Um dia desses encontrei leite de aveia pra vender no supermercado e comprei pra experimentar. Achei o leite muito gostoso e resolvi usá-lo pra fazer receitas que normalmente faço com leite de soja, como o pudim que postei aqui.
Troquei o leite de soja por leite de aveia, na mesma quantidade, e cozinhei no forno em banho-maria, do mesmo jeitinho que um pudim convencional. Como o leite de aveia tem gosto mais suave que o de soja, o pudim ficou mais leve, e mais gostoso!
Dessa vez, fiz o caramelo com açúcar mascavo (é preciso acrescentar um pouco de água junto com o açúcar para fazer o caramelo).
Penso que para fazer sobremesas, o leite de aveia deve ser mais interessante, por ter um gosto muito suave e portanto não "roubar" o gosto dos outros ingredientes da receita. Se você acha o preço do leite de aveia muito alto (eu acho muito alto!!), tente fazer o leite você mesma! A receita está lá na página de Receitas Básicas, já deu uma olhadinha?
Oi Marina, faz tempo que não comento, já passei algumas vezes... estou em uma fase muito corrida por isso essa ausência. Mas pretendo voltar e começo logo dando de cara com uma sobremesa que adoro, pudim!!
ResponderExcluirMinha homeopata falou desse leite de aveia até procurei mas não encontrei por aqui , caro é? ela também falou isso que era bem salgado o preço. Fiquei com vontade de experiementar mesmo assim, tu achou onde?
Marcia, estava com saudades! Encontrei esse leite no Pão de Açúcar e também no La Torre (são os supermercados que frequento, não sei se também é vendido em outros). O preço varia entre 10 e 12 reais. Melhor mesmo é fazer em casa, é muito fácil! Não suma de novo, hein? Beijo grande!
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