Sabem que o último post foi nosso 100° post do blog? Até chegar nesse número fiquei fazendo a contagem regressiva, "quando chegar no 100° vou colocar uma postagem comemorativa"... E na hora H, esqueci! ;)
Outro
fato histórico é que passei das 30.000 visualizações. Número legal, né? Não tenho o menor tino
promocional, podem dizer... Bem, mas vamos ao que interessa!
Esse final de semana fiz um almoço
especial com direito a tudo: entrada, prato e sobremesa. Tudo super
rápido, incluindo uma saidinha emergencial ao supermercado no meio
do processo. Pensei em fazer frango assado acompanhado de risoto de shiitaki, e de
sobremesa uma mousse de chocolate. Fui comprar o arroz de risoto e o
creme de leite de soja (para a mousse). Cheguei no mercado, e não tinha nem um nem outro...
11h00 já. E agora? O jeito foi improvisar.
A receita de frango assado peguei da Rita Lobo, que sempre tem ideias maravilhosas que salvam qualquer prato. Está aqui, não preciso reescrevê-la. Só vou dizer que o lance de colocar o frango dentro de um soro antes de colocá-lo pra assar é simplesmente incrível. Nunca fiz um frango assado tão suculento, douradinho e saboroso.
Pra acompanhar, arroz Jasmine, puro e simplesmente, feito como indicado na embalagem, e cogumelos shiitaki refogadinhos na manteiga com shoyu. A saladinha da entrada foi rúcula com lascas de queijo de cabra e molho de mostarda (azeite, vinagre, mostarda e sal).
De sobremesa? Como não tive como fazer a mousse, fiz um creme de chocolate com morangos marinados no Cointreau. Ufa... Foi tudo tão simples que nem preciso colocar receitas, não é? Ok, vou colocar da sobremesa!
Mas antes, deixa eu explicar o título da postagem. O convidado pra esse almoço foi meu pai. Mas enquanto preparava, pensei que se minha mãe estivesse aqui, certamente teria feito tudo isso no dia das mães, que na França é no último domingo de maio, e convidado ela pra almoçar comigo. Papai adorou o almoço... Será que minha mãe também teria gostado? Só resta uma forma de saber... Fazer o mesmo almoço quando ela vier me visitar! Combinado, mamãe?
Creme de chocolate com morangos
Limpe e corte em fatias finas uma bandejinha de morangos. Disponha as fatias num prato fundo e salpique açúcar por cima. Adicione uma colher de sopa de Cointreau e deixe na geladeira, marinando.
Derreta uma barra (180g) de chocolate meio amargo em banho maria. Retire do fogo e acrescente uma xícara de leite de coco. Misture até obter um creme homogêneo. Reparta o creme de chocolate em potinhos individuais e coloque na geladeira. Na hora de servir, disponha fatias de morango em cada potinho, por cima do creme de chocolate.
Essa sobremesa dá pra fazer pouco tempo antes de servir, o tempo do chocolate esfriar na geladeira. Se você for serví-la no dia seguinte, ou mais de quatro horas depois de fazê-la, acrescente uma xícara e meia de leite de coco ao chocolate, ao invés de uma xícara, para que o creme fique mais macio depois de gelar.
é tao bonito, minha filha, pensar no papai e na mamae ao mesmo tempo !
ResponderExcluirclaro que eu vou adorar saboear este almoço ; até em breve que chego là
P.S. mando este comentario em "anônimo" porque nao sei fazer de outro jeito
Eita esses morangos são orgânicos minha filha???
ResponderExcluirbeijos
KKKKK! São não, amiga, mas eu compro só umas duas vezes por ano, esses morangos cheios de agrotóxicos, kkkkk! Em Brasília comprava uns morangos orgânicos MARAVILHOSOS, mas aqui, infelizmente, não chegaram ainda...
ExcluirAmiga, faz dias que quero te parabenizar pela 100ª postagem. Isso é maravilhoso, você me inspira muito com seus pratos saborosos. Continue firme e na cozinha... hehehe
ResponderExcluirbeijão