20 de agosto de 2010

Salada de quinoa




Passei uma semana fora de casa, viajando a trabalho, mas antes preparei uma saladinha super nutritiva pras filhotas. Eu acho quinoa um alimento muito versátil, dá pra inventar milhares de maneiras de prepará-lo. Nesses dias de tempo curto, o jeito foi preparar em salada, rápido e prático!


Salada de quinoa

Ingredientes:

1 xícara de quinoa em grãos
1 abobrinha pequena fatiada ou ralada
1 cenoura ralada
coentro e cebolinha a gosto picados
1 tomate cortado em pedaços pequenos
3 rabanetes cortados em fatias bem finas
sal, azeite e vinagre balsâmico a gosto

Como fiz:

Cozinhe a quinoa em duas xícaras de água fervente por dez minutos. Escorra e reserve. Junte todos os outros ingredientes numa saladeira. Quando a quinoa estiver fria, junte-a aos outros ingredientes. Sirva com azeite e vinagre balsâmico.

3 comentários:

  1. Gostei da dica, confesso que já ouvi falar muito da tal quinoa mas nunca experimentei, quem sabe agora.
    Menina, pesquisei sua preferência na ioga(ashtanga) tem umas posturas que acho que só na próxima encarnação consigo fazer(kkkkk)
    abraço

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  2. Combinação perfeita em nutrientes e em cores. Ficou muito apetitosa essa salada, hum que delícia! A foto está perfeita também. PARABÉNS!! Denize - Cerrado Brasiliense

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  3. Marina!!!! Vc quer me explicar como vc tem tempo para este blog???? Está muito legal, parabéns!
    Não sei quando poderei testar uma das receitas, mas estou quase fazendo essa salada de quinoa!
    Bjs!

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