27 de fevereiro de 2011

Cara nova

Queridos leitores,

Passou meio batido, mas o fato é que o último post foi o 50° do blog. E para comemorar, pensei em deixá-lo mais bonitinho, com cara de blog sério, ;)
Vejam então que algumas coisas mudaram. Acho que agora ficou melhor, a proposta fica evidente já no título, não acham? Mudei umas coisinhas aqui do lado direito também, e atualizei a página de artigos e referências, lá em cima. Fiquem a vontade pra dar uma olhadinha geral.

Queria aproveitar a ocasião para dar um alô aos que me acessam de muito longe, não sei sequer se entendem meu português, então: HI YOU THAT DON´T SPEAK PORTUGUESE!!!
E também para minha tia querida, que aprendeu a falar português em 1979 e até hoje não esqueceu de tudo: Bonjour Tata Clo, toi qui est si loin et qui essaie de me lire bravement!

Beijos a todos, em breve trarei mais receitas!

Ma

6 comentários:

  1. OI Marina,

    passei por aqui e tinha visto as mudanças , eu particularmente gostei muuito é bom mudar mexe com o astral(embora já achava um blog Sério....!!)
    Notei que sua foto agora ficou escondidinha, por mim deixava mais a vista porque você tá ótima nela.
    beijão

    ResponderExcluir
  2. Oi Márcia! Obrigada! Meu marido ainda acha que me exponho muito, mesmo estando a foto escondida, ahaha! EM breve mudarei um pouquinho me perfil, falarei som mais detalhes sobre como cheguei nessa ideia do blog. Beijos e obrigada por sempre passar por aqui!

    ResponderExcluir
  3. Whou hou ! Tata Clo c'est moi ! je suis là ! ;-)

    ResponderExcluir
  4. Tata Clo, c´est super de te voir par là! Grosses bises!

    ResponderExcluir
  5. Adorei essa foto ilustrada totalmente original!

    ResponderExcluir
  6. Aqui vai uma sugestão de receita para ser testada, publicada no Organic Garden.

    Rustic Braised Apple Quarters
    with Raisins & Toasted Almonds

    • 1 ½ tablespoons butter
    • 3 tablespoons golden raisins
    • 1 to 1 ½ tablespoons sugar
    • 1/3 cup fresh apple juice or water
    • ¼ cup sherry or Calvados
    • 3 tablespoons toasted slivered or cut almonds or pine nuts
    Juice one apple; set juice aside. Peel (or not) and core remaining apples.
    Over medium heat, melt butter in a 10-inch pan with a tight-fitting lid. Add
    apples and raisins and sprinkle with sugar, using an extra ½ tablespoon for
    tart varieties. Raise heat and slide apples back and forth in melted butter
    and sugar. After about 4 minutes, add apple juice or water. Reduce heat
    to low, cover, and cook for 10 minutes. Pierce with a knife point to check if
    apples are tender. If tender, remove lid and reduce until syrupy and apples
    begin to color.
    Add sherry, swirl apples in pan, and let it reduce, leaving just a little
    sauce.
    Turn apples and raisins out onto a serving dish. Garnish with toasted
    almonds and serve, warm with yogurt, ice cream, or cheese
    **Try to use apples that will not fall apart in the dish. For a really rustic
    look, leave the skins on, especially of red apples – the color will tint the
    flesh. 14

    ResponderExcluir