24 de janeiro de 2011

O Dilema do ovo

Ser ou não ser, eis a questão...

2 comentários:

  1. é charada amiga? pegadinha? ou é só para filosofar?
    Bom a composição da foto tá linda, acredito que as gemas amarelinhas são de ovos caipiras(que sempre uso apesar de serem mais caros). Agora não invente de retirar esse iguaria das receitas, pois adoro ovos.
    abração

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  2. Márcia,
    Nem imagino minha cozinha sem ovo!! Esse post surgiu assim: eu sempre usei (uso) ovos caipiras, desde que minha filha mais velha nasceu. Nem lembrava mais como eram os ovos de granja. Aí, esses dias fui fazer um bolo e no meio do processo me dei conta que não tinha ovos suficientes. Fui na padaria da esquina comprar os que faltavam, mas lá eles só tinham ovos de granja. Bom, por uma vez, pra quebrar um galho, comprei. Mas quando quebrei os ovos... que fui separar as gemas das claras... credo... me dei conta que os ovos de granja são REALMENTE inferiores em tudo: consistência, cor, sabor (alias, tem um quesito em que eles são superiores: na quantidade de antibióticos e sei mais lá o que que dão pras galinhas poedeiras comerem...). Parecem ovos de mentirinha... Foi uma dificuldade deixar as gemas inteiras depois de separá-las das claras. Portanto, ovo que é ovo, é caipira.
    Beijos!

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