2 de outubro de 2010

Quiche de fraldas


Outro dia foi o chá de fraldas de minha prima. Todas as mulheres da família fizeram alguma coisa. Pra mim, evidentemente, sobrou fazer uma coisa bem francesa, uma quiche.
Fiz uma quiche com recheio de alho-poró e bacon. Só um pouquinho de bacon, sério! Para a massa e para a cobertura usei as mesmas receitas que a dessa quiche aqui. Pro recheio, vejam como fiz:



Quiche de alho-poró e bacon

Ingredientes:
2 alhos-porós
um pedacinho de bacon (30 gramas) picado
1 cebola pequena picada
azeite
sal e pimenta a gosto

Como fiz:
Corte o alho-poró em fatias finas e lave-as em água corrente. Refogue a cebola picada em azeite. Quando a cebola estiver molinha, jogue o bacon picado e deixe dourar. Por fim, acrescente o alho-poró e refogue até amolecer. Coloque sal e pimenta a gosto. Reserve.
Pra finalizar a quiche, faça como a receita de antes.

O detalhe é que tinha combinado que levaria uma quiche com creme de leite de vaca mesmo, mas resolvi boicotar o combinado de última hora e fiz com tudo de soja. Ninguém percebeu o detalhe e a quiche foi aprovadíssima por todos!

Detalhe na mesa de doces, feita pela irmã da grávida. O blog dela está aqui. O melhor é que Gigi faz quase tudo com leite de vaca ou de soja!

Um comentário:

  1. Marina, dei uma olhadinha no blog da GIGI os doces não sei se são bons, mas o visual e a delicadeza são de arrasar.

    Bom, acho que me redimi da mancada de não perceber suas atualizações...

    abraço
    Márcia

    ResponderExcluir