Não sei se fui influenciada pelos blogs e sites americanos que nessa época do ano se inundam de receitas, dicas e ideias de decoração patrióticas para passar o 4 de julho, ou se foi coincidência. O fato é que resolvi fazer panquecas nessa manhã de domingo… Mas, como comprei 5 quilos de goma de tapioca no sábado, numa casa de farinha perto do meu local de trabalho (em outro post falarei mais um pouco sobre isso), achei por bem aproveitar a riqueza regional e fazer as panquecas com a goma de tapioca. Pois bem, não é que funcionou? Fui fazendo a receita no olho, mas tive o cuidado de anotar as medidas de cada ingrediente.
Panqueca de goma
Ingredientes:
150 g de goma de tapioca (ou polvilho azedo)
2 ovos caipira1/2 xícara de leite de soja adoçadoComo fiz:
Bata bem a goma com os ovos com um batedor de arame até formar um creme homogêneo. Acrescente o leite e misture bem. Deixe descansar por alguns minutos. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo, e coloque-a para esquentar em fogo alto. Baixe o fogo e coloque uma concha de massa na frigideira, espalhando bem a massa. Deixe cozinhar até soltar da frigideira e vire a panqueca para dourar do outro lado. Reserve, e faça o mesmo com o restante da massa, de concha em concha.
A massa fica ligeiramente doce, mas fica muito boa com acompanhamentos doces e salgados. A consistência é mais mole que uma panqueca feita com farinha de trigo, então as panquecas ficaram parecidas com crepes. Taí... farei de novo no 14 de julho!
Que legal fazia tempao que procurando uma receita assim.
ResponderExcluir